Осуществлять микробиологический контроль производства на всех технологических стадиях на соответствие действующей нормативной документации и регламентам, санитарным нормам и правилам.
Анализировать полученные результаты анализов, проводить идентификацию микроорганизмов и систематизировать их. На основе полученных результатов давать заключения и рекомендации.
Обеспечить производство чистой культурой дрожжей и контролировать их использование в процессе производства.
Осуществлять контроль за соблюдением графиков и технологических режимов мойки и дезинфекции оборудования, контролировать санитарное состояние производственных цехов.
Принимать участие во внутренних санитарных аудитах.
Взаимодействовать с начальниками производства по вопросам микробиологической безопасности сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и чистоты оборудования в процессе производства.
Требования:
Высшее профильное образование
Опыт работы не менее 2-х лет, желательно пивоваренное производство или другое пищевое производство на должности микробиолога